La Cama de la Bestia

Porque la gente [QUIERE] saber lo que me pasa…

[RECETAS] Arroz

with one comment

Este alimento es tan básico como necesario, pues no siempre uno tiene algún tapativo en el botiquín…

¿Qué necesitás?

  • Un paquete de arroz del que “no se pega ni se pasa”
  • Una olla -con tapa, preferentemetne-
  • Un colador
  • Agua relativamente potable
  • Sal
  • Manteca o aceite (no recomiendo ambos)
  • Opcional: queso rallado

¿Y cómo hay que hacer?

Poné el agua a calentar en la olla, echale un poco de sal (la definición de un poco varía de persona a persona, así que queda a tu criterio) y tapala

Arrancamos por acá para demostrar que los hombres también podemos ser multitasking (si empezamos por otro paso, después hay que esperar a que el agua hierva).
Si le vas a poner aceite, echáselo también al agua.

Definí cuál va a ser tu porción

Esto es importante, porque más de una vez he escuchado “se em fue la mano y tuve que comer arroz durante días”. El arroz absorve un montón de agua, por lo que se agranda enormemente. Recomiendo un pocillo de café lleno de arroz (no de café) por persona (no siempre uno come solo).

Una vez que el agua entra en hervor, echale tu porción de arroz adentro

¿Cuándo los saco?

En fin, acá es donde viene otra parte subjetiva. Depende mucho del punto en que te guste, pero como yo con cazo un fulbo de eso, lo que hago es probarlos. Saco uno, lo pruebo y, si está como me gusta, apago el fuego y lo cuelo.

Y entonces… ¡A comer!

Sí. Si vas a comer con manteca, ponela (a la manteca) en el plato. Serví el arroz en el plato (no comas del colador, cochino) y revolvé. Y voilà!

Volver al recetario

Anuncios

Written by bestiadurmiente

26/01/2011 a 5:14 pm

Publicado en Recetas

Tagged with ,

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Dato: La mayoría de los arroces la proporción es 5 veces agua por 1 de arroz. De esta manera cuando el agua esta casi consumida apagamos el fuego, tapamos la olla y el arroz termina de inflarse solo.

    princesamee

    27/01/2011 at 11:17 am


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: