La Cama de la Bestia

Porque la gente [QUIERE] saber lo que me pasa…

[RECETAS] Hamburguesas

leave a comment »

La principal fuente de proteínas que el soltero tiene. No importa si uno aprende a hacer cosas más complejas (ej: bifecitos a la plancha), tarde o temprano uno recae en esta importantísima base de la pirámide alimenticia del soltero.

¿Qué necesitás?

  • Un paquete de hamburguesas (¿Qué, creías que eran caseras?)
  • Una plancha (de cocina, no de planchar)
  • Pan o algún acompañamiento
  • Opcional: tomate, lechuga
  • Opcional: mayonesa, ketchup, mostaza

¿Y cómo hay que hacer?

Descongelá la cantidad de hamburguesas que quieras comer (o que tengas)  y poné a calentar la plancha

Es probable que hayas ido al súper, compraste un paquete de cuatro hamburguesas (espero que no de medallones de carne), lo guardaste en el congelador y quedó ahí desde hace más de dos semanas. Las hamburguesas van a estar hechas piedra. Si las querés bien cocidas –quemadas, bah-, no las descongeles. Si te gustan un poco menos duras, dejalas a la intemperie (dentro de su paquetito) un rato, hasta que dejen de ser armas arrojadizas.

Poné las hamburguesas en la plancha

Si la dejaste calentando, vas a escuchar el satisfactorio hizzzzzzzzzzzzzz

Cuando veas que están suficientemente cocidas de un lado, dalas vuelta

Esta parte es complicada, principalmente porque cada uno tiene versiones distintas de “suficientemente cocidas”. Eso sí, para darlas vuelta, tené en cuenta las recomendaciones sobre manipulación de carne.

Preparando el resto

Si elegiste algún acompañamiento de mi extenso menú, tendrás la receta a mano. Si las vas a comer con pan, lo primero que tenés que hacer es abrirlo.

Con tomate y/o lechuga

Hay que lavar bien el tomate y la lechuga antes de comerlos. SIEMPRE.
Una vez lavados, a la lechuga le podés sacar hojas, y a lo sumo cortarlas para que entren bien en el pan. Yo suelo doblarla al medio.
Al tomate conviene cortarlo oblongamente; esto es, en trozos más largos que anchos.

Con aderezos

Poner los aderezos abundantemente dentro de uno de los panes. Cerrar el pan, para que se distribuya equitativamente a ambos lados.

Sirviendo

Antes de servir, no te olvides de apagar el fuego.

Con acompañamiento

¿Necesitás que te explique cómo se pone una hamburguesa sobre un plato? Me parece que pasás la fina línea que hay entre soltero y vago.

Con pan

Esto tiene un poco más de técnica. Asumiendo que ya tenés todo preparado, poné la hamburguesa sobre el pan de abajo; ponele primero el tomate y después la lechuga encima; y cerrá con el otro pan.

Volver al recetario

Anuncios

Written by bestiadurmiente

26/01/2011 a 5:55 pm

Publicado en Recetas

Tagged with

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: