La Cama de la Bestia

Porque la gente [QUIERE] saber lo que me pasa…

[RECETAS] Puré

leave a comment »

Algunos pueden decir que las ensaladas son el acompañamiento de todo, pero no fueron la lechuga ni el tomate las que acabaron con el hambre de Irlanda del siglo XIX.

¿Qué necesitás?

  • Papas, un par
  • Una olla (preferentemente con tapa)
  • Agua relativamente potable
  • Pelapapas
  • Leche
  • Sal
  • Opcional: Nuez moscada

¿Y cómo hay que hacer?

Poné a calentar el agua, echale un poco de sal y tapala

Como en otras recetas, arrancamos poniendo a calentar el agua para poder dedicarnos mientras tanto a otras cosas.

Lavá bien y pelá las papas

¿Viste que cuando agarrás una papa en el súper está toda marrón, y te deja las manos de ese color? Eso es TIERRA. Hay que lavar MUY BIEN las papas para sacarle toda la tierra. Después agarrás el pelapapas y le sacás toda la cáscara.

Meté las papas en el agua caliente y dejalas hasta que se ablanden

Tenés que poder pincharlas sin que ofrezcan mucha resistencia, pero sin llegar a que se destrocen. Cuando estén en su punto…

Sacalas del agua y pisalas, mezclándole leche

Yo no tengo pisapapas, así que le doy sin asco con un tenedor. Mientras hago esto, le voy tirando leche y voy mezclando ambas cosas, hasta que tienen la consistencia que a mí me gusta.
En este punto conviene echar la nuez moscada.

¡TA-DAAAA!

Ya lo podés servir con lo que más te guste (recomiendo milanesas al horno, bien doraditas).

 

Volver al recetario

Anuncios

Written by bestiadurmiente

27/01/2011 a 12:23 pm

Publicado en Recetas

Tagged with ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: