La Cama de la Bestia

Porque la gente [QUIERE] saber lo que me pasa…

[RECETAS] Salchichas

with one comment

Pocas cosas son tan fáciles de preparar como las salchichas. Y si no fuera porque soy quisquilloso y sólo como con pan, las prepararía mucho más seguido.

¿Qué necesitás?

  • Un paquete de salchichas
  • Una olla (preferentemente con tapa)
  • Agua relativamente potable
  • Pan o algún acompañamiento
  • Opcional: mayonesa, ketchup, mostaza

¿Y cómo hay que hacer?

Poné a calentar el agua, meté las salchichas y tapala

A diferencia de otras preparaciones que usan agua, las salchichas pueden ir calentándose a la par del agua. Esto ahorra muchísimo tiempo.

Cuando veas que están suficientemente cocidas, apagá el fuego

Esta parte es complicada, principalmente porque cada uno tiene versiones distintas de “suficientemente cocidas”. A mí me gustan enteras, pero casi siempre dejo que se abran un poquito; y finalmente se me terminan destrozando…

Sirviendo

Si elegiste algún acompañamiento de mi extenso menú, tendrás la receta a mano. Si las vas a comer con pan, lo primero que tenés que hacer es abrirlo.

Con acompañamiento

¿Necesitás que te explique cómo se ponen unas salchichas sobre un plato? Me parece que pasás la fina línea que hay entre soltero y vago.

Con pan

A diferencia de la hamburguesa, los panchos no tienen mucha ciencia: ponés la salchica entre los panes y le ponés los aderezos encima. A algunos les gusta ponérselos abajo. No es mi caso.

Volver al recetario

Anuncios

Written by bestiadurmiente

27/01/2011 a 10:50 am

Publicado en Recetas

Tagged with

Una respuesta

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tengo una opción para este típico plato. Si tenés una reunión y querés poner un poco de picada, podes hacer lo siguiente:

    1- Cortas las salchicas en 3 partes, así quedan de tamaño copetín
    2- Con un cuchillo haces una cruz en cada uno de los extremos de las salchichitas (medio cm de profundidad aproximadamente)
    3- Ponés las salchicas en una fuente para horno profunda (puede ser una fuente de vidrio PIREX o bien, una asadera).
    4- Ahora agregás a la fuente un alcohol a elección, por ejemplo Gancia. La medida es: hasta que las salchichitas estan tapadas de líquido.
    5- Cuidadosamente al horno (máximo)
    6- Te das cuenta que estan listas cuando los extremos se inflan como una flor (por los cortes realizados en el paso 2)
    7- Retirar la fuente CON MUCHO CUIDADO y agarraderas para no quemarse. EL LIQUIDO QUEMA MUCHO! y el VAPOR MÁS!

    Espero que sirva 🙂

    BESO!

    princesamee

    27/01/2011 at 11:14 am


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: