La Cama de la Bestia

Porque la gente [QUIERE] saber lo que me pasa…

[RECETAS] Tarta de jamón y queso

leave a comment »

Se empieza a complicar, pero estas comidas tienen una ventaja: cada una sirve para varias comidas.

¿Qué necesitás?

  • Masa de tartas
  • Tartera
  • Jamón
  • Queso
  • Huevos
  • Azucar
  • Crema o Mendicrim (depende de cuán bombástico quieras que salga)

¿Y cómo hay que hacer?

Mezclá los huevos con la crema o el Mendicrim

Con esto vas a rellenar el relleno de la tarta

Poné una de las masas de tarta en una tartera, estirándola bien. Asegurate de que quede completamente apoyada y con los bordes por encima de los bordes de la tartera

Cuesta y es un bodrio, pero tiene que quedar así para que no se rebalse el relleno, ni se te escape por ningún lado.

Poné una capa de jamón sobre la masa de tarta

Dependiendo de si querés que el jamón esté sólo en el piso de la tarta -o de si no tenés suficiente para una segunda capa- podés ponerlo todo

Trozá el queso en cubitos y esparcilos sobre el jamón

No seas pijotero y ponele bastante queso. Y acordate de repartirlo equitativamente en toda la tarta

Echale el menjunge de huevos y crema/mendicrim

Para asentar el relleno y que el queso no se desparrame de más al calentarse

Si te quedó jamón, ponelo por encima

Si hiciste bien los cálculos y de hecho te gusta así, podés ponerle una segunda capa de jamón

Tapá la tarta con la otra tapa de masa y espolvoreala con azucar

Salvo que quieras hacer una tarta abierta (también una opción, que además permite hacer dos tartas con la compra de un único paquete de tapas), debés taparla. El azucar es para darle ese toque especial.

¡A comer!

Cortala, servite lo que gustes y guardá el resto. Yo la corto en ocho, así que me dura casi una semana -después de lo cual no quiero más tarta por uno o dos meses-

 

Volver al recetario

Written by bestiadurmiente

21/03/2011 a 4:05 pm

Publicado en Recetas

Deja un comentario